12.01.2017г.

Уважаемые покупатели!  Приглашаем Вас посетить наш салон и порадоваться приятным скидкам.

 

11.01.2017г.

 

Добрый день, уважаемые покупатели!!!
Представляем Вашему вниманию большой выбор оргининальных светильников Европейских производителей в наличии в нашем салоне 
для создания новых световых сценариев в Вашем интерьере, а также предлагаем осуществить подбор светильников по новым каталогам 2017 года.
Всегда рады видеть Вас в нашем салоне светильников!!!

Новости 

10.01.2017г.

Добрый день, уважаемые покупатели!!!
Представляем Вашему вниманию новинки осветительных систем. Световые профили, плинтуса и множество других оригинальных идей для создания новых световых сценариев в интерьере.
Всегда рады видеть Вас в нашем салоне светильников!!!


 70189mi05№5№6№8№4№3№2№1

04.02.2013г.

Свет в нашей жизни (идеи для создания светового сценария в интерьере)

      Солнечный свет играет огромную роль в жизни человека. Однако помимо натурального света, необходимо и искусственное освещение. Тысячи различных типов ламп и систем освещения дают людям свет и создают новую, более красивую среду существования. Правильно спроектированное и подобранное освещение обеспечивает комфорт и поднимает настроение, повышает работоспособность, способствует сохранению здоровья. Подбор качественного освещения - это не только достижение достаточной освещенности, но и надежность, безопасность, экономичность, эстетика.

     Понятие «световой дизайн» появилось не очень давно. Сегодня это не просто «лампочка Ильича», а многоуровневая система из различных осветительных приборов, которая одновременно решает функциональные, эстетические и эмоциональные задачи. Проектирование системы освещения - один из важнейших моментов при создании образа интерьера. Ведь если предметы статичны, то световая «оркестровка» помещений достаточно гибка. Кроме того, при неправильно подобранном свете даже роскошный интерьер будет выглядеть нудно и монотонно. Освещение должно быть в лучшем случае приближенным к натуральному свету и концентрироваться именно в тех зонах, где нужен свет. Лучше всего, чтобы освещение было верхнее (в разных зонах), боковое и дополнительное (торшер или настольная лампа). В зависимости от настроения, обстановки и потребностей можно пользоваться тем или иным освещением.

    При проектировании интерьера следует помнить, что освещение сильно изменяет цвет. Поэтому перед покупкой любого цветного элемента (тканей, красок, обоев, ковровых покрытий, мебели и пр.) его желательно испытать на свет. Для примера, пастельный оттенок желтого при дневном свете станет ярче при теплом освещении и сероватым - при холодном.

    В современном освещении в основном используют несколько видов искусственных источников света: лампы накаливания, галогенные, люминесцентные, газоразрядные лампы и светодиоды.

    Без обычной лампы накаливания не обходится ни одно помещение, она привычна и дешева. К сожалению, они не экономичны, сильно нагреваются, имеют небольшой срок службы (500-1000 часов). Однако, их цвет приятен, приближен к натуральному, и не искажает цвета в окружающем пространстве.

lampa

    Свет миниатюрной колбочки галогенных ламп дает возможность изыскивать бесчисленное количество вариантов освещения - от широкого рассеянного, мягкого, не дающего тени, до резко ограниченного узкого пучка света. Галогенные лампы светят ярче, чем традиционная лампа накаливания, наиболее приближены к натуральному свету и служат в 2 и более раз дольше. И они имеют небольшой размер, что позволяет их использовать в самых разных дизайнах светильника, вставлять в самые тонкие и изящные плафоны, что делает светильник легким и воздушным.

100909_8clttl424j

    Повышенной световой отдачей, небольшим потреблением энергии и очень длительным сроком службы отличаются люминесцентные лампы. Однако при использовании их иногда возможно искажение цветопередачи. Впрочем, эти лампы бывают разной цветовой температуры, от теплых цветов, до нейтральных и холодных, и вы можете подобрать наиболее оптимальный для вас цвет и приятный глазу. Такие лампы часто используют в местах, где нужен яркий свет, где светильников большое количество и нужно экономить электроэнергию. Или, например, при установке на натяжной потолок прижатых светильников-тарелок, вместо ламп накаливания используют люминесцентные энергосберегающие лампы с таким же цоколем. Свет такой же яркий, или даже ярче, но они не нагревают потолок и еще сберегают электроэнергию.

a027f186ebc9dff259837bb3fbe42f54

    Газоразрядные лампы используются там, где требуется очень яркое освещение, например, для освещения улиц, стадионов, заводов, торговых центров, крупных объектов. Конечно, такие типы ламп нежелательно использовать в жилом помещении, так как своим ярким светом они раздражают глаз, в небольшом пространстве такой яркости света не требуется.

lamp

    Пожалуй, самое интересное - это процесс вторжения светодиодных технологий в традиционное освещение. Технологии, которые раньше использовались исключительно в науке и промышленности, все чаще входят в мир интерьера. С ростом световой отдачи и удешевлением приборов светодиодная «экспансия» распространяется не только на локальное, но и на общее освещение. Светодиодные светильники и лампы становятся всё более и более популярными, минимальное потребление электроэнергии, очень длительный срок службы и вариации оттенков цветовых температур ставят их на ступеньку вперед по сравнению с другими источниками света, по своим эксплуатационным  свойствам.

LED1

    Различные типы ламп и их характеристики позволяют выбрать наиболее оптимальное сочетание света в интерьере. А различный  видовой ассортимент светильников дает возможность создавать самые настоящие световые сценарии в окружающем пространстве. Вы можете самостоятельно декорировать интерьер, используя те или иные световые системы.

    Например, в спальне, где не требуется яркий свет, можно вообще ограничиться настольными лампами на прикроватной тумбочке, бра или подвесами, а можно добавить верхнее неяркое освещение, чтобы создать мягкий, спокойный свет, способствующий расслаблению.

4minimalist-bedroom-layout-with-minimalist-furnitureosveshhenie-v-spalne2project-light-in-bedroom13

    В гостинной желательно использовать несколько видов светильников разных уровней. Это может быть центральная яркая люстра и точечные светильники по периметру, или в каких-то нужных зонах. Или интересная осветительная система, функционально сконструированная по всей длине помещения и дающая свет именно там, где это необходимо. Или раздельные зоны, светильник в центре и дополнительно над столом с регулировкой по высоте. Ваши фантазии неограниченны. По желанию можно добавить настенное освещение, оно придаст мягкость вашему интерьеру, даст приятный боковой свет, создаст атмосферу уюта.

2диз9e5a91fd09c99518709481322502531_16_dizain_illumination 7moody-living-room-lighting

    В кухне можно тоже разделить свет по зонам. Это подвесы в зонах стола и (или) барной стойки, точечные светильники, шинные или струнные системы перед кухонным гарнитуром, а также подшкафные светильники для освещения рабочей зоны. Такое распределение света будет грамотным и функциональным и осветит именно ту зону, которая вам нужна в данный момент.

857170238_73c1da459b_thumb7018736841302204294_dizain-kuxni-23eb142e404a936bb1cb807fdf1edc7044kitchen_cabinets_3.jpg

    В длинных узких коридорах также можно использовать шинные или струнные системы, так как их формы, длина и распределение светильников наиболее оптимальна для освещения таких пространств.

2176612-7

    Для влажных помещений, таких, как ванна, душевые, возможно использование светильников со степенью защиты от воды.

badewanne_03bathroom_lightosveshenie-zerkal-68elite-bathroom3

    Для дежурного освещения используют подсветку лестниц, пола. Для декоративного - скрытую подсветку светодиодных лент.

    Можно придумать световой сценарий используя одну коллекцию светильников, а можно создать световой дизайн из светильников разных коллекций, но дополняющих друг друга и подчеркивающих все достоинства интерьера.

    Всё в Ваших руках! Позвольте себе быть режиссерами вашего светового пространства! Создайте для себя именно тот световой интерьер, который будет вас радовать каждый день, поднимать настроение, делать дом уютным, а нахождение в нем комфортным и приятным!


***

Свет - особый инструмент дизайна, с помощью которого можно декорировать любые пространства. Создавая световое оформление в помещении, традиционная люстра, закрепленная в центре комнаты, не всегда отвечает современным запросам в освещении интерьера. Удачный вариант модного и функционального света – это шинные и струнные системы, которые представлены в салоне светильников «Галерея света» в широком ассортименте.

Шинные системы – легкие металлические конструкции, разной длины и конфигурации, к которым крепятся светильники в любое место системы.

В отличие от шинных, струнные системы представляют собой гибкие тросы, натянутые вдоль любой плоскости по принципу «бельевой веревки».

Общее в этих системах то, что они могут монтироваться в любых помещениях, вне зависимости от высоты и материала потолка, способны пересекаться в любых направлениях и под любым углом, устанавливаться горизонтально, наклонно или вертикально вдоль любой плоскости.

Еще одним неоспоримым преимуществом этих систем является мобильность установленных на них светильников, которые могут менять направление луча и свое местоположение. Также Вы можете создать по своему желанию любую конфигурацию системы, сделать свет рассеянным или направленным в зависимости от типов светильников и создать необходимые акценты в разных зонах помещения.

Правильно подобранное освещение не только способно скорректировать недостатки помещения, но и придать индивидуальность вашему интерьеру. Именно поэтому к выбору светильников нужно подходить очень серьезно. Сориентироваться в разнообразии новейших световых приборов Вам помогут профессиональные консультанты салона «Галерея света».